13.03.23: Росатомфот наградил победителей семейного конкурса комиксов про добродела Миху Атомова

11 марта в Мурманске ФГУП «Атомфлот» наградило юных художников, участников семейного конкурса комиксов «Волонтерские истории добродела Михи Атомова». Мероприятие состоялось в Информационном центре по атомной энергии города Мурманска на борту атомного ледокола «Ленин».

Участниками творческого состязания стали 37 детей, проживающих на территориях присутствия предприятий и подразделений Росатома от Крайнего Севера до Дальнего Востока в возрасте от 5 до 17 лет. Главная тема комиксов – приключения и добрые дела белого медведя Михи Атомова, символа волонтеров Росатома. Истории должны были рассказать о добровольчестве, заботе об окружающей среде и сохранении природы Арктики. В состав жюри помимо организаторов конкурса вошли члены Союза художников России Дмитрий Новицкий и Вероника Вологжанникова.

«Мы принимаем участие в конкурсе второй год подряд. Я сама по образованию инженер-эколог, поэтому экопривычки в нашей семье присущи и детям,- рассказала Ольга Викульева, мама 8-летней Марии и 5-летнего Даниила. Дети заняли первое место в номинации «Совместное творчество». - Мы собираем для переработки бумагу, батарейки, пластиковые бутылки, крышечки от напитков дочка относит в школу. Историю для комикса выбрали про утилизацию алюминиевых банок. К сожалению, пока в нашем городе нет возможности их грамотно сдавать для дальнейшей переработки на постоянной основе. Моих детей восхитила информация о том, что из 700 таких банок можно сделать велосипед. Мы отразили в комиксе идею появления в Арктике специальных боксов для алюминиевых банок».

Для победителей и призеров конкурса сотрудники ФГУП «Атомфлот» подготовили викторину. Ребята и их родители проверили свои знания о добровольчестве, отгадывали героев и саундтреки из известных мультфильмов, а также открыли для себя много интересных фактов из других сфер.

«Росатомфлот активно развивает интерес детей и родителей к добровольчеству и экологической ответственности через семейные форматы, - рассказала член оргкомитета конкурса, руководитель проекта по внутренним коммуникациям ФГУП «Атомфлот» Александра Лебедева. - Многие участники конкурса «волонтерских историй», дети сотрудников предприятия, являются участниками проекта «Доброделы «Атомфлота». Совместно с родителями дети участвуют не только в конкурсах рисунков, но и присоединяются к совершению «взрослых» добрых дел: высаживают деревья, ходят на субботники, помогают животным».

Работы юных северян после завершения конкурса, традиционно, вошли в буклет «Волонтерские истории добродела Михи Атомова», который каждый ребенок получил на память в числе подарков от организаторов конкурса. Вручал призы участникам церемонии главный герой комиксов – белый медведь Миха.

Победители и участники конкурса из отдаленных уголков Мурманской области и других регионов нашей страны получат заслуженные подарки по почте.

Имена победителей конкурса «Волонтерские истории добродела Михи Атомова»:

Возрастная категория от 5 до 6 лет

1 место - Коган Мирослава (6 лет, г. Мурманск),

2 место - Лунин Иван (6 лет, г. Мурманск),

3 место - Рыбина Вероника (6 лет, г. Саров).

Возрастная категория от 7 до 9 лет

1 место - Деникина Мария (9 лет, г. Мурманск),

2 место - Юлина Софья (9 лет, с. Ловозеро)

3 место - Пулина Ева (7 лет, г. Санкт-Петербург), Рубцова Александра (8 лет, ЗАТО Александровск)