25.10.23: Сотрудники предприятий Росатома провели в Мурманске отраслевую донорскую акцию «Пульсация» В ходе мероприятия было сдано 9,9 литров крови

24 октября на площадке ФГУП «Атомфлот» в Мурманске прошла отраслевая донорская акция «Пульсация». Кроме сотрудников Росатомфлота в ней приняли участие представители ФГБУ «ГлавСевморпуть», «Атомэнергосбыт» Мурманск и «Колатомэнергоремонт» - в общей сложности 22 работника.

Общими усилиями удалось собрать 9 900 мл крови.

Как отметила руководитель проекта отдела коммуникаций ФГУП «Атомфлот» Оксана Геращенко, с каждой донорской акцией сотрудников, желающих сдать кровь, становится все больше: «У нас на предприятии есть свои традиции добровольчества и благотворительности. В этот раз впервые к нам присоединились коллеги из «Колатомэнергоремонт». Отмечу, что многие наши доноры отказываются от компенсации на питание и полученные средства направляют на благотворительные нужды - детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, или в приюты для животных».

Для справки:

Проект «Пульсация» был запущен в рамках старта системного развития волонтерского направления в Госкорпорации «Росатом» в 2018 году. Проект направлен популяризацию донорства крови и ее компонентов среди работников предприятий атомной отрасли. В декабре 2021 года «Пульсация» заняла 1 место в номинации «Здоровье нации» в международной премии #МЫВМЕСТЕ.