«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

26.05.10: В ИНТЕРЕСАХ БЕЗОПАСНОСТИ

В ИНТЕРЕСАХ БЕЗОПАСНОСТИ

 

     Сегодня, 24 мая, на ФГУП «Атомфлот» государственной корпорации «Росатом» начинается партнерская проверка деятельности предприятия по обеспечению ядерной безопасности, проводимая экспертами Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС). ФГУП «Атомфлот», эксплуатирующее ядерные энергетические установки на судах, входит в состав авторитетной международной организации наряду с атомными электростанциями.  Эксперты ВАО АЭС ранее уже осуществляли проверку атомного флота, они оценивали уровень деятельности по обеспечению безопасности на атомном ледоколе «Вайгач». По итогам той проверки были подготовлены отчет и план по совершенствованию деятельности экипажа и береговых подразделений, в котором предлагалось учесть в дальнейшей работе лучший мировой опыт в области обеспечения ядерной безопасности. На этот раз в фокусе внимания группы экспертов ВАО АЭС будет аналогичная деятельность, проводимая на атомном ледоколе «50 лет Победы».
     Программа партнерских проверок ВАО АЭС является сугубо добровольной, поскольку сама международная организация не является каким-то официальным надзорным органом, не ищет какой-то материальной выгоды и не преследует никаких других интересов, кроме обеспечения ядерной безопасности. Цель таких проверок – критически оценить производственную деятельность контролируемого коллектива в области  эксплуатации, ремонта, инженерной поддержки, радиационной защиты, подготовки персонала, пожарной, аварийной готовности и на других направлениях. Уровень организации данной деятельности на атомном ледоколе «50 лет Победы» и на ФГУП «Атомфлот» в целом будет оцениваться в течение предстоящей недели.

Отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот»

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.