«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

27.05.10: Все в SAP!

Все в SAP!

     Внедрение системы управления ресурсами на предприятиях Росатома наряду с другими проектами Программ Трансформации финансово-экономического блока и ИТ позволит экономить порядка 15 млрд. руб. в год.

     14 мая на ОАО «Машиностроительный завод» состоялось стартовое совещание по внедрению системы управления ресурсами предприятия (SAP ERP) в ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ».
     В стартовом совещании на ОАО «МСЗ» приняли участие заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон, первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Андрей Никипелов, генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Крюков,  а также представители ОАО «ТВЭЛ» и руководители подразделений завода.
Внедрение SAP позволит объединить различные учетные системы  предприятий ОАО «ТВЭЛ» в единое информационное поле и повысить скорость принятия управленческих решений. В интервью телеканалу «Страна Росатом ТВ» по итогам совещания Николай Соломон подчеркнул: «Мы должны быть конкурентоспособны не только в области ядерных технологий, но и в области поддерживающих процессов – финансов и ИТ. Реализация данного проекта создаст для этого необходимые предпосылки». Практическую выгоду для своего предприятия видит и генеральный директор  ОАО «МСЗ» Олег Крюков: «Имея совершенную систему, которая будет нас более четко функционально организовывать, мы можем использовать все рабочие активы предприятия на полную мощность. Поэтому я ожидаю от (внедрения) системы роста производительности труда, сокращения затрат и объемов незавершенного производства».
     Проект является частью масштабной Программы Трансформации ИТ, предусматривающей более 100 внедрений систем управления ресурсами предприятий. В частности, в апреле завершился проект по внедрению модуля SAP по управлению персоналом в Госкорпорации, в апреле же началось внедрение SAP на ЛАЭС, а 21 мая стартовал проект по автоматизации закупок Госкорпорации.  Совокупная экономия после завершения Программ Трансформации ФЭБ и ИТ по различным методикам оценок может составить порядка 15 млрд. руб. в год.

Юрий Проскурня

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.