«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5

Новости предприятия

11.08.10: «NucKids» продолжается!!!

«NucKids» продолжается!!!


     Госкорпорация “Росатом” уже второй год подряд объединяет самых талантливых детей атомных предприятий из разных стран в международный детский творческий лагерь “NucKids”. В этом году в проекте принимают участие ребята из России, Болгарии, Украины и Индии.
     По итогам отборочных туров было выявлено 65 финалистов и это весьма символично, т.к. в этом году атомная отрасль отмечает свой 65 летний юбилей. Участникам из разных стран предстоит всего за 35 дней написать сценарий, придумать песни, поставить танцы для будущего мюзикла и отправиться с ним на гастроли. А поможет им в этом уникальная творческая команда педагогов:
     Креативный продюсер – Елена Кипер – легенда российского шоу-бизнеса, соавтор таких мега-хитов, как “Я сошла с ума”, “Нас не догонят”, Ориентация север”, а так же обладательница большого количества международных авторских премий.
     Режиссер-постановщик – Елена Салейкова – режиссер музыкального театра (ГИТИС), актриса театра и кино, детский психолог, член Союза Театральных деятелей, член AITA. Художественный руководитель театра «Клякса».
    Музыкальный руководитель – Александр Поляков – преподаватель эстрадно-джазового вокала в Российской Академии Музыки имени Гнесиных; Института современного искусства. Среди учеников Александра Полякова большое количество популярных эстрадных исполнителей, участников телевизионных проектов, победителей международных и российских музыкальных конкурсов, солистов мюзиклов.
     Хореограф Максим Недолечко – один из основателей танцевального коллектива “Street Jazz”, уже на протяжении 12 лет является ведущим хореографом группы “Непоседы”, ведущий программы “Звезда танцпола” на MTV, работал с огромным количеством звезд российской эстрады, среди них: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, группы “А-студио”, “ВИА ГРА”, “Руки вверх” и многие другие.
     Автор либретто – Ксения Драгунская – драматург и прозаик, автор около тридцати пьес для взрослых и детей, идущих в театрах Москвы, России, ближнего и дальнего зарубежья.
     Ребята в лагере сразу же стали настоящими друзьями, и никакие языковые барьеры не стали им помехой. ”Это наш первый визит в Москву, но нам хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в этот город навсегда” – делится своими впечатлениями Виктор из Болгарии. “Разные культуры – это всегда так интересно!” продолжает Джуди Шри из Индии – “Мы надеемся получить здесь колоссальный опыт культурного обмена. Ребята из России очень дружные и я думаю, мы все очень классно проведем здесь время”.
     Проект открыл небольшой импровизированный концерт, на котором юные таланты показали свои визитные карточки. Ребята представили свои города и познакомились друг с другом, а преподаватели получили представление о том, как тот или иной участник держится на сцене.
     Очень яркими и необычными получились выступления участников проекта из Индии и Болгарии. Ритмичные танцы под песенку про слона, который мечтал стать Майклом Джексоном вкупе с национальными костюмами и запоминающимися образами произвели в зале настоящий фурор – им аплодировали стоя. Что же касается болгарского трио, то тут не обошлось без сумасшедшего обаяния этих парней. Импровизация ребят под болгарский рэп-хит “палатка” оказалась настолько заразительной, что зал просто не мог сдержаться и присоединился к их сумасшедшим танцам прямо на сцене.
     В первые же выходные организаторы проекта устроили ребятам сюрприз – профессиональную фотосессию от Даниила Величко, снимки с которой будут использованы в оформлении афиш и сайта, рекламных проспектах и приглашениях на мюзикл. Даниил Величко – один из самых знаменитых фотографов Москвы. Его работы украшают обложки самых модных глянцевых журналов, а фотовыставки всегда пользуются бешеной популярностью. “Мне безумно интересно работать с проектами такого уровня, отличная организация! И дети! дети – это огромная эмоциональная отдача! Мне нравится, когда через объектив видны настоящие искренние эмоции!” – говорит Даниил. В течение нескольких часов, ребята с огромным удовольствием позировали перед камерой, ощущая себя настоящими звездами.
     “Даниил – мастер своего дела. Во всех его действиях чувствуется высокий профессионализм и тонкий творческий подход” – делится своими впечатлениями одна из участниц проекта Кристина Слободянюк.
     “Я всегда мечтала быть моделью и это моя первая фотосъемка подобного уровня. Никогда не думала, что это так сложно” добавляет Алина Денисова.
     Образы ребят продумывали профессиональные стилисты-парикмахеры бутика красоты “Freshmania”, излюбленного места таких звезд российского шоу-бизнеса, как: Лолита Милявская, группа “Токио”, Ирена Понарошку, Даша Михалкова и многих других.
     Весь день эмоции буквально переполняли ребят. Новый имидж пришелся по вкусу абсолютно всем и до самого позднего вечера никто категорически не хотел выходить из созданного креативными мастерами образа.

     Всю информацию о проекте, подробный фото и видео отчет вы можете найти на сайте www.nuckids.ru.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.