«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

15.11.10: ЛЫЖНИКИ СБОРНОЙ ПОСЕТИЛИ АТОМОХОД «ЛЕНИН»

ЛЫЖНИКИ СБОРНОЙ ПОСЕТИЛИ АТОМОХОД «ЛЕНИН»

        В графике подготовки лучших российских лыжников, тренирующихся сейчас на трассах Мурманска, это мероприятие, вероятно, и не способствовало повышению физической формы, но для укрепления духа оно было просто к месту.  После тренировки в мурманских сопках члены мужской и женской сборных страны по лыжным гонкам посетили первый в мире атомный ледокол «Ленин». Члены экипажа и информационного центра по атомной энергии радушно встречали призеров Олимпийских игр Никиту Крюкова, Алексея Панжинского, Николая Морилова, других спортсменов и их тренеров – прославленного олимпийского чемпиона Михаила Девятьярова и Юрия Каминского. Как заметили после экскурсии гости, ледокол произвел на них огромное впечатление. А проводившего экскурсию старшего механика атомохода Владимира Кондратьева просто пытали вопросами, например, таким:  бегают ли на лыжах моряки, когда ледокол останавливается во льдах. И в отличие от других посетителей особое внимание спортсменов привлек медпункт атомохода.
   С  чувством гордости за свою страну, сумевшую создать и надежно эксплуатировать столь совершенное техническое сооружение, спортсмены вернулись в кают-компанию атомного ледокола «Ленин», чтобы за чаем пообщаться с членами экипажа. Их ждал неожиданный вопрос: что чувствуют посланцы России на пьедестала почета? Ответ тоже был неожиданным: на пьедестале слез нет, а вот когда позже просматривается видеозапись, они предательски наворачиваются на глаза. Наверное, и главным лейтмотивом встречи на атомоходе, объединившем спортсменов и моряков,  было чувство сопричастности выдающимся достижениям своей Родины.

                    Отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот»

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.