«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

24.05.11: ПОБЕДИТЕЛИ «ТЕМПА» ПОСЕТИЛИ МУРМАНСК

ПОБЕДИТЕЛИ «ТЕМПА» ПОСЕТИЛИ МУРМАНСК

         В начале мая Росатомфлот Госкорпорации «Росатом» посетили победители «ТеМП-2011». Турнир молодых профессионалов «ТеМП-2011» – это студенческий чемпионат,  лучшие участники которого получают уникальную возможность низкого старта карьеры на ведущих предприятиях атомной отрасли.
      За звание  лучших  боролись студенты  4-6 курсов  всех факультетов НИЯУ  МИФИ и других технических ВУЗов. В течение нескольких месяцев ребята командами и индивидуально проходили тренинги, вникали в специфику отрасли, решали непростые задания. Участникам турнира было за что бороться – команду победителей ожидала поездка  в Мурманск, в Росатомфлот.
        Финал  «ТеМПа» состоялся 15 апреля, выиграла турнир команда ОАО «ВННИНМ имени академика А. А. Бочвара». Уже  5 мая   победители прилетели в Мурманск, чтобы увидеть атомный ледокольный флот своими глазами.   Во время визита ребята смогли побывать на первом  атомном ледоколе «Ленин», отправились на атомоход «50 лет Победы», который сейчас находится  в доке на плановом ремонте. Немало впечатлений оставил и Центр тренажерной подготовки, который не так давно начал работать на предприятии. Там студенты не просто почувствовали себя на ЦПУ атомоходов разного типа, но и смогли увидеть, что происходит при внештатной ситуации и какие меры необходимо принять для ее решения.
     Завершился визит   встречей студентов с генеральным директором ФГУП «Атомфлот» В.В.Рукшей.  Вячеслав Владимирович расспросил каждого из  молодых профессионалов о его научной деятельности,  специализации, планах на будущее.  Поинтересовался генеральный директор и впечатлениями от Мурманска.
     -  Удивительно, что всего за пару дней мы успели и погреться под солнцем, и под снег попасть,- поделились студенты. – Но  даже несмотря на испортившуюся погоду, мы  довольны визитом на «Росатомфлот» - не ожидали, что здесь нас примут так тепло и радушно. К тому же мы смогли увидеть столько удивительных  мест и объектов – просто дух захватывает!
      Гостям вручили подарки на память об «Атомфлоте» и Мурманске, и пригласили  возвращаться  на предприятие –  уже в качестве сотрудников.

Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.