03.06.11: О МИРНОМ АТОМЕ И «АТОМФЛОТЕ»

О МИРНОМ АТОМЕ И «АТОМФЛОТЕ»

28 мая в мурманском информационном центре по атомной отрасли на атомном ледоколе «Ленин» Росатомфлота Госкорпорации «Росатом» прошел брифинг-семинар «Экология и мирный атом». Провели  его студенты Мурманского гуманитарного института и  Государственно-патриотический клуб «Единой России». В качестве экспертов   пригласили технических специалистов ФГУП «Атомфлот» -  первого заместителя генерального директора – главного инженера предприятия Мустафу Кашка, начальника отдела РБ и ЭК Юрия  Горбунова и главный механика атомохода «Ленин» Владимира Кондратьева.
     Начался семинар с показа медиа-журнала «От покорителя Арктики до музея», посвященного судьбе первого атомного ледокола «Ленин».  Ребята попытались проследить основные вехи  истории атомохода  с момента его создания до сегодняшнего дня. По мнению специалистов Росатомфлота, фильм заслуживает внимания, его   вполне можно демонстрировать  на экскурсиях. Первый заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка посоветовал ребятам обязательно добавить в презентацию историю атомных ледоколов в других странах.
     Главный механик атомного ледокола «Ленин»  Владимир Георгиевич Кондратьев сказал: «Каждому, кто работает в ФГУП «Атомфлот» очень приятно, что молодое поколение  интересуется первым атомным ледоколом и историей предприятия».
     После отвечать на вопросы аудитории пришлось экспертам «Атомфлота».  И хотя, среди участников семинара  экологов не было,  специалистам задали вопросы о безопасности использования атомоходов, о том,   насколько опасно жить в Мурманске,  о перспективах атомного ледокольного флота.
     Подвела итог встречи  руководитель Регионального представительства Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Мурманской областной Думы Тамара Павловна  Мосеева: «Сегодня мы все узнали много нового и интересного об атомном ледокольном флоте. Я уверена, каждый из нас удостоверился – когда атом находится в руках таких грамотных технических специалистов, мы можем чувствовать себя защищенными».

Отдел внешних связей Росатомфлота