«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.06.11: ВСПОМНИЛИ КАПИТАНА ПЕРВОГО АТОМОХОДА

ВСПОМНИЛИ КАПИТАНА ПЕРВОГО АТОМОХОДА

       20 июня у мемориальной доски капитану Борису Макаровичу Соколову прошел памятный митинг. В этот день, ровно 10 лет назад этот выдающийся арктический моряк, герой Социалистического труда, Почетный гражданин города-героя Мурманск ушел из жизни. В 2002 году, на доме 19 по улице Софьи Перовской, где он прожил 30 лет, установили мемориальную доску. С тех пор именно здесь регулярно собираются ученики Бориса Макаровича, его друзья, члены экипажа атомного ледокола «Ленин», бессменным капитаном которого он был сорок лет. 
       На памятном митинге сказали много теплых слов о Борисе Макаровиче Соколове. Именно он стал учителем для целой плеяды выдающихся капитанов атомного ледокольного флота. Пришедшие на митинг поделились воспоминаниями и возложили цветы к мемориальной доске. Старший механик атомного ледокола «Ленин» Владимир Георгиевич Кондратьев отметил: «Бориса Макарович отчаянно боролся за сохранение атомохода «Ленин». Во многом благодаря его усилиям, первый атомный ледокол сейчас стоит на морском вокзале, встречая посетителей. Он стал визитной карточкой Мурманска. Это - лучший памятник выдающемуся капитану». А Валентина Ивановна Карепова, руководитель музея истории ОАО «Мурманское морское пароходство», предложила переименовать улицу Софьи Перовской, на которой капитан Соколов прожил тридцать лет, в улицу его имени.  

Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.