28.06.11: Росатомфлот на Мурманской миле

РОСАТОМФЛОТ НА МУРМАНСКОЙ МИЛЕ

Общий сбор

25 июня 2011 года в городе-герое Мурманске  состоялся настоящий олимпийский  день -   в шестой раз здесь провели фестиваль спорта «Мурманская миля-6».  По мнению  горожан это был грандиозный праздник,  участие в нем приняли почти 7 тысяч человек. Не остались в стороне и сотрудники Росатомфлота.
     Подготовка к Олимпийскому дню на предприятии  началась задолго до мероприятия. Прошли тренировочные игры команды ФГУП «Атомфлот» по пейнтболу, по волейболу.  К массовому забегу  наши участники готовились на спортивной площадке турбазы «Лесная», где в соревнованиях по бегу, перетягиванию каната, в эстафетах «Веселые старты» приняли участие с начала года более 300 человек.
          В пятницу, 24 июня в акватории Кольского залива началась парусная регата. Спортсмены соревновались на морских яхтах  и легких швертботах        в классах «Луч» и «Тримаран».  Соревнования продолжились и на следующий день  в дисциплине гонка. Жители Мурманска  могли  любоваться необычным зрелищем: белые паруса яхт над суровыми водами Кольского залива.
        В 11.00 на левом берегу Кольского залива (в районе стартового городка пробега) стартовали велосипедисты.  На правом берегу Кольского залива  начались соревнования по футболу на песке, пляжному волейболу. В соревнованиях по волейболу участвовала и команда «Атомфлот».
       В это же время нешуточные страсти развернулись и на площадке, где соревновались пейнтболисты. Наша команда в первой же игре встретилась с давними соперниками, охранниками «Сбербанка».  В первой игре им удалось победить. После двух встреч мы были с соперников на равных, но в переигровке ребята не смогли одолеть профессионалов.  Команда не собирается сдаваться, в планах – еще больше тренировок, чтобы в следующий раз  точно  одолеть соперника!
 Как всегда изюминкой фестиваля стал заплыв через Кольский залив, в котором приняли участие спортсмены со всех уголков нашей страны.
Каждый раз условия заплыва оказываются уникальными и спортсменам приходиться осваиваться уже во время соревнований, испытывая невероятные нагрузки, преодолевая течения и низкие температуры воды.
     В 15.00 был дан старт легкоатлетическому пробегу. Сначала бежали спортсмены, которых на финише ждал призовой автомобиль, а через пару минут за ними старт взяли все желающие. Активное участие в массовом легкоатлетическом забеге приняли и работники ФГУП «Атомфлот».

Отдел внешних связей Росатомфлота.

.

забег