«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

03.02.12: «Вайгач» вернулся домой

«Вайгач» вернулся домой


     Второго  февраля атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота вернулся в порт приписки Мурманск. Почти сутки атомоходу пришлось провести на входе в Кольский залив:  последние мили к дому оказались трудными,  залив был закрыт из-за плохих погодных условий – парение залива, отсутствие видимости. Теперь атомоходу предстоит на несколько недель встать на первый этап ремонтных работ после пожара, который произошел в ночь с 14 на 15 декабря.
       В настоящее время официальное следствие пока  не установило причин  возникновения пожара и  природу последовавших за ним взрывов.  Они будет названы после проведения всех необходимых экспертиз. Главная задача на ближайшее время – максимально ликвидировать последствия пожара с тем, чтобы  в начале марта атомоход смог снова выйти в море. Там его будет ожидать работа в Белом море в направление порта Витино. А экипажу атомохода предстоит долгожданный отпуск – уже 6 февраля  на «Вайгаче» начнет работать второй экипаж.


Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.