«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

05.07.12: ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАНА ФЛОТА

 

ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАНА ФЛОТА

       3 июля морская общественность Мурманска торжественно отметила 90-летие со дня рождения Ивана Павловича Лопатина, капитана дальнего плавания Мурманского морского пароходства, который долгие годы возглавлял службу судоходства, являясь заместителем начальника пароходства по безопасности мореплавания. Присутствовавшие на чествовании ветерана в музее Мурманского морского пароходства представители ФГУП «Атомфлот» вручили ему приветственный адрес и подарки от имени моряков и работников береговых подразделений предприятия и тепло поздравили заслуженного ветерана. 
       В приветственном адресе, подписанном генеральным директором Росатомфлота Вячеславом Рукшей, сказано: «Прожитые года красят человека, если они наполнены глубоким смыслом, добрыми и полезными делами. Это в полной мере относится к Вам, человеку, всю свою активную жизнь посвятившему морскому делу, флоту. Получив назначение после окончания мореходного училища в Мурманское морское пароходство, с 1 июля 1945 года по 28 июля 1988 года Вы честно, добросовестно и профессионально отработали в судоходной компании, ставшей для Вас родной и единственной. В кратчайшие сроки Вы прошли все судоводительские «университеты» на флоте, став одним из самых молодых капитанов в пароходстве и уже в 1960 году возглавили морскую инспекцию, а через год были назначены приказом Министра морского флота заместителем начальника пароходства - начальником службы мореплавания. И в этой ответственной должности отработали двадцать восемь с половиной лет. Пожалуй, такого прецедента не встретишь на всем российском гражданском флоте. Но дело не в рекордах профессионального долголетия, гораздо выразительнее тот факт, что за время Вашего руководства вопросами безопасности мореплавания в пароходстве не случилось ни одной гибели судна и крупной аварии. А ведь Вам пришлось обеспечивать надежное и безопасное мореплавание сотен судов различных классов и возраста вплоть до самых современных на флоте атомных ледоколов. Вам есть чем гордиться, дорогой Иван Павлович, а мы все вправе гордиться тем, что работали на общее дело рядом с такими замечательными профессионалами и людьми, как Вы. Ваш труд заслуженно отмечен многими государственными и ведомственными наградами, среди которых орден Ленина».
       В чествовании ветерана приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, руководители Мурманского морского торгового порта, представительства компании «Норильский никель» и других организаций морского транспорта.

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.