«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

25.07.13: Новости Госкорпорации "Росатом"


Одаренные дети из «Школы Росатома» снова в Орленке


      В лагере отдыхает 150 одаренных детей из 22 регионов присутствия предприятий Росатома. В рамках летней школы участники смены посещают дискуссионный клуб, открытые лекции деятелей науки. С курсом лекций приехал Константин Белоцкий — молодой ученый, работающий на Большом адронном коллайдере. Путевки в лагерь получили не только дети по итогам мероприятий для талантливых школьников, но также победители II Всероссийского детского научно-технического фестиваля.

Пульс Росатома

«Атомэнергомаш» сократил срок изготовления парогенератора


      В настоящее время цикл изготовления парогенератора ПГВ-1000 на «ЗиО-Подольск» сокращен до менее 8 месяцев. Ускорение производства было достигнуто благодаря внедрению ПСР. Предприятие планирует также примененять ПСР на производстве общей спецтехники, что обусловлено необходимостью увеличения выпуска в связи с ростом заказа.

 

БрестСХК планирует изготавливать топливо для БРЕСТ-300 из имеющегося ОЯТ


      Специалисты анализируют состав ОЯТ, хранящегося на СХК, чтобы оценить возможность использования его при производстве топлива для опытного реактора БРЕСТ-0Д-300. Предполагается построить опытно-демонстрационный энергокомплекс в составе установки БРЕСТ-300 с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекс по производству плотного уран-плутониевого топлива для БН реакторов. Для стартовой загрузки реактора необходимо 28 тонн топлива.

ФГУП «РосРАО» готовит кадры на дальнем Востоке


      ФГУП «РосРАО» провело переговоры с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ) по вопросу целевой подготовки кадров для ДВЦ «ДальРАО». Речь шла о подготовке инженеров-кораблестроителей, инженеров-электромехаников и химиков-биологов. Стороны планируют детальную проработку параметров магистерской программы, включая определение численности студентов и перечня изучаемых дисциплин. ДВФУ должен стать настоящей кузницей кадров для дальневосточных предприятий «РосРАО».

За рубежом

ВольсонгКорея возобновляет работу остановленных реакторов


      Корейская комиссия по ядерной и физической безопасности выдала разрешение на пуск блока №3 АЭС «Вольсонг» (реактор PHWR, 700 МВт) и блока №2 АЭС «Кори» (PWR, 650 МВт). Ввод в эксплуатацию после планового останова 2 блоков призван смягчить дефицит энергомощностей, вызванный простоем южнокорейских АЭС. Пик энергопотребления ожидается в начале августа.

 

В Европе могут построить новый исследовательский реактор


      Европейская комиссия одобрила предоставление госкредита US$105 млн для строительства в Нидерландах нового ИР PALLAS (55 МВт). Его строительство призвано заменить действующий высокопоточный исследовательский реактор (HFR) в Петтене. HFR является одним из крупнейших наработчиков медицинских изотопов, используемых для диагностики рака, кардиологических заболеваний и заболеваний щитовидной железы. На его долю приходится 60% всего потребления Европы и треть мирового рынка.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.