«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1

Новости предприятия

06.08.13: НАВИГАЦИЯ ПО СЕВМОРПУТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Караван судовНАВИГАЦИЯ ПО СЕВМОРПУТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

       Навигация по трассам Северного морского пути набирает обороты. Сейчас на ТСМП активно работают три атомных ледокола «Росатомфлота» - «Ямал», «Вайгач» и «Таймыр».
       5 августа в 17  часов  атомный ледокол «Ямал» завершил проводку танкера «Propontis» греческой компании Tsakos Columbia shipmanagment. На борту танкера, который следует из норвежского порта Монгстад в японский порт Мицусима, 79846 тонн нафты. Время прохода по ТСМП   составило 12,7 суток, средняя скорость движения составила 8,2 узла.
     Ориентировочно 7 августа   а/л «Ямал» возьмет под проводку танкер - газовоз Arctic Aurora, принадлежащий  компании «Dynagas Ltd.» – в настоящее время судно движется к Берингову проливу.  Танкер, водоизмещением 113609 тонн, в балласте движется в норвежский порт Хаммерфест, где будет загружен сжиженным природным газом и снова пройдет по ТСМП. Интересно, что  это первый рейс газовоза – лишь 26 июля он был принят в эксплуатацию компанией-владельцем.
        Также 5 августа в 23.00  к востоку от пролива Вилькицкого атомный ледокол «Вайгач» завершил проводку каравана из пяти судов (танкер «Two million ways»,  т/х «Георгий Ушаков», тк «Индига», тх «Инженер Трубин», танкер «Борис Вилькицкий») по  отрезку Северного морского пути. Дальнейшей проводкой  танкера «Two million ways» и теплохода «Инженер Трубин» займется атомный ледокол «Таймыр».   В свою очередь,  ал «Вайгач» взял под проводку танкеры  «Эгвенкинот»  и «Бухта Славянка»  (оба с грузом дизельного топлива) и  следует на запад.
       Атомоход «Таймыр» в настоящее время также завершил проводку по части Севморпути рефрижератора «Atmoda», который в балласте направляется из Находки  в Исландию за грузом мороженой трески.
       Транзитный переход по  Северному морскому пути уже совершили танкеры «Индига» и «Варзуга» ОАО «ММП», а также балкеры «Nordic Orion» и «Nordic Odyssey» компании Nordic Bulk Carriers. «Nordic Orion»  с грузом  железорудного концентрата ОАО «Еврохим» объемом 66000 тонн прошел по ТСМП в середине июля, проводка «Nordic Odyssey» в балласте была завершена 3 августа. На трассах балкер провел 15 суток, средняя скорость движения равна 7,5 узлам.  Сопровождали оба балкера атомоходы «Таймыр» и «Ямал».
     
Пресс-служба Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.