«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

08.05.14: "Атомфлот" чествует ветеранов

  Вячеслав Рукша и Николай Тетеревлев                                                                                                     "Атомфлот" чествует ветеранов
  В предверии самого главного праздника всех россиян,  Дня Победы, "Атомфлот" устроил прием ветеранам Великой Отечественной войны и отрасли.
Уже многие годы на предприятии существует традиция чествовать людей, не щадивших себя на фронте, отдававших в тылу всё для Победы, перенесших ужасы бомбежек в детстве. Каждая такая встреча начинается с минуты молчания - дань памяти и уважения подвигу человеческого духа.
   Всякий раз, когда ветераны приходят на родное предприятие, спрашивают: "Как живет производство? Каких успехов добилось новое поколение?" Это не праздное любопытство, а переживание за отрасль, которой были отданы лучшие годы жизни.  Ответ на этот и другие вопросы дал генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша.
  - Самая главная новость - конкурсная комиссия завершила работу и в течение десяти дней будет подписан контракт на строительство первого и второго серийных универсальных атомных  ледоколов, - подчеркнул Вячеслав Владимирович. - Исполнителем заказа станет "Балтийский завод - Судостроение".
  Сейчас его специалисты уже занимаются постройкой головного универсального атомного ледокола нового поколения проекта 22220.
  Универсальные атомоходы смогут работать, как в условиях Арктики, так и устьев сибирских рек. Новые ледоколы крайне необходимы предприятию. "Атомфлот" не стоит на месте, а динамично развивается.
  Вячеслав Рукша поделился с ветеранами информацией об участии предприятия в нескольких нефтегазовых проектах. Один из них "Ямал СПГ". В ближайшем будущем он даст до 40 процентов от общей загрузки «Атомфлота».
  Судя по лицам ветеранов, они остались довольны результатами работы своих приемников.   
 - Я искренне всех поздравляю! - обратился к собравшимся генеральный директор ФГУП "Атомфлот". - Желаю, чтобы всегда был праздник внутри нас и мы могли двигаться вперед, уверенно смотреть в будущее! Всем Вам большое спасибо! Для нас исключительно важно, чтобы вы себя чувствовали защищенными и знали - у вас есть свое родное предприятие. С Днем Победы!
  Памятные подарки получили ветеран труда и труженик тыла Николай Яковлевич Тетеревлев, а также Валентин Павлович Колосов. Не остались без внимания Владимир Геннадьевич Батарев, Юрий Иванович Казачков, Владислав Георгиевич Лазарев, Элеонора Зиновьевна Митрофанова, Евгений Тимофеевич Хитриков, Руслан Иванович Егоров, Станислав Николаевич Егоров, Раиса Ивановна Самосудова, Хулия Гумеровна Сулейманова, Мария Ивановна Иванова, Альфред Аркадьевич Шпринг и Алексей Филиппович Смирнов.
   Украшением вечера стал концерт. Пожилые люди услышали музыку и песни, согревающие их сердца. А завершилось чествование ветеранов по-семейному - за большим праздничным столом.

Управление коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.