«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости предприятия

13.08.14: Работать с интересом

Работать с интересом
Росатомфлот открыт для молодежи

     12 августа на базе ФГУП «Атомфлот» состоялась встреча генерального директора предприятия Вячеслава Рукши с молодежным активом - представителями плавсостава и береговых служб.
      Ключевыми темами стали вопросы карьерного роста, возможностей самореализации и создания эффективного механизма обратной связи между руководством предприятия и молодыми сотрудниками.
      В небольшой презентации генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша рассказал участникам встречи о ближайших перспективах развития предприятия. Перед Росатомфлотом стоят две главных задачи – обеспечение вывоза углеводородного сырья Ямало-ненецкого региона и будущего шельфа Карского моря, а также развитие трассы Северного морского пути. Во многом успешная реализация этих знаковых проектов зависит от уровня подготовки молодых специалистов «Атомфлота».
      «Ближайшие три года очень важны для всего предприятия, - подчеркивает Вячеслав Рукша. – У нас много задач по развитию. Я считаю, что в Госкорпорации «Росатом» создано немало очень интересных программ по обучению. Не ленитесь! Пробуйте! Если вы даже съездите на курсы и просто пообщаетесь со своими коллегами. то это уже будет большая польза».
       Для молодого специалиста вопросы самореализации и перспектив карьерного роста являются первостепенными. По мнению начальника управления трудовыми отношениями ФГУП «Атомфлот» Марии Нуждиновой, если у человека есть желание заявить о себе на предприятии, то он не должен ждать чьего-то  распоряжения.
      «До конца сентября мы сформируем молодежный комитет, - говорит Мария Нуждинова. – Он будет утвержден приказом по предприятию и станет носить выборный характер. У молодежи появится орган через который она сможет напрямую взаимодействовать с работодателем».
      Подводя итоги встречи, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша отметил, что подобные встречи должны стать регулярными для того, чтобы руководство и молодые работники могли обмениваться идеями, делиться проблемами и вместе искать пути их решения.

Управление коммуникаций Росатомфлота           

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.