«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.09.14: "Ямал" обеспечил работу высокоширотной Арктической экспедиции

Ямал

"Ямал" обеспечил работу высокоширотной Арктической экспедиции

 

48 суток атомный ледокол «Ямал» Росатомфлота выполнял ледокольное обеспечение научно-экспедиционного судна «Академик Федоров». 23 сентября атомоход ошвартуется у причалов базы ФГУП «Атомфлот».
   Экспедиция занималась сбором геофизических данных по нефтегазаносности российского континентального шельфа за пределами 200 мильной зоны. Работы проводились в рамках государственного контракта, заключенного между ОАО «МАГЭ» и Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане Федерального агентства по недропользованию.
  «Благодаря грамотным действиям и высокому профессионализму капитана и всего экипажа атомного ледокола «Ямал», достигнуты высокие показатели в период проведения полевых работ в высокоширотной Арктической экспедиции», - отмечает генеральный директор ОАО «МАГЭ» Геннадий Казанин.
 Результаты сейсморазведки могут привести к расширению континентального шельфа России.
  «Работы начались в районе к западу от Северной Земли и прошли по всему континентальному шельфу России. За это время экспедиция побывала и на Северном полюсе. Результаты масштабной сейсморазведки будут обобщены к концу этого года», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.
  Площадь работ составила почти 350.000 кв. километров. Результаты этой сейсморазведки станут основой российской заявки в Комиссию по границам континентального шельфа при ООН.

Управление коммуникаций Росатомфлота
 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.