22.12.14: "Форт Баярд" по-флотски

"Форт Баярд" по-флотски

20 декабря на одной из турбаз в пригороде Мурманска работники Росатомфлота состязались в быстроте реакции и умении работать в команде. В играх на свежем воздухе приняли участие 60 работников предприятия. Они были разбиты на 8 команд, в состав которых вошли как представители руководства предприятия, так и молодые специалисты. Организаторами активного отдыха выступил Совет молодежи ФГУП "Атомфлот" при поддержке администрации предприятия и профсоюзного комитета.

"Мы выстроили турнир таким образом, что на конкурсных площадках ни одна из команд не пересекалась друг с другом. Это было сделано, для того чтобы участники соревнований могли лучше сконцентрироваться на выполнении заданий. Но самое главное - больше узнать о своих товарищах по команде. Сами же правила турнира напоминают известное шоу "Форт Баярд", - говорит член Совета молодежи Евгений Малыгин.

На первом этапе турнира от участников потребовалось продемонстрировать оригинальность мышления в выборе названия команды. Судите сами, что у них получилось: "Новый год", "Шустряки", "Пухлый кролик", "Бразилия", "Желтый дракон", "Великая четверка", "Русские медведи", "Слалом" и "Самые длинные".

На морозном воздухе команды на время показали умение ходить с завязанными глазами и взрывать шарики всеми частями тела, разгадывать ребус и объяснять значение слов при помощи жестов, синхронно передвигаться по заснеженной дороге и многое другое.

Только на заключительном этапе соревнований команды собрались в зале, чтобы разгадать главное слово конкурсного дня - Севморпуть. Под занавес турнира к команде "Желтый дракон" присоединился первый заместитель генерального директора - главный инженер ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка, но его помощь не принесла партнёрам победы по итогам конкурса.

Победителем состязаний стала команда "Новый год". Второе место досталось творческому коллективу "Шустряки", третье - командам "Пухлый кролик" и "Бразилия". Победители получили призы с атрибутикой "Атомфлота", а остальным участникам достались поощрительные сувениры.

"Хочется поблагодарить Совет молодежи Росатомфлота за организацию праздника. В этом году они приняли активное участие в жизни предприятия. Особенно хочется отметить их содействие в подготовке и проведении юбилея "Росатомфлота", - говорит первый заместитель генерального директора - главный инженер ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка.

"Форт Баярд" по-флотски завершился праздничным ужином на турбазе. По общей оценке участников, состязания им пришлись по душе, а значит - в 2015 году мы увидим продолжение турнира.

Управление коммуникаций Росатомфлота