23.04.15: Росатомфлот подтвердил соответствие МКУБ

Росатомфлот подтвердил соответствие МКУБ

16 -17 апреля инспекторы Российского морского регистра судоходства провели внешнее освидетельствование ФГУП «Атомфлот» на соответствие требованиям международного Кодекса по управлению безопасностью (МКУБ). Полное освидетельствование проводится раз в пять лет. Аудиторская комиссия проверила документацию Системы управления безопасностью и качеством (СУБиК), оценила степень соответствия Системы положениям Кодекса, ее результативность, провела выборочное инспектирование береговых подразделений, задействованных в системе управления безопасностью, опросила работников по вопросам работы Системы.
     В результате аудита, Система управления безопасностью ФГУП «Атомфлот» признана эффективной. Получен краткосрочный Документ о соответствии компании сроком на 5 месяцев, действительный до 16.09.2015. Краткосрочный ДСК будет переоформлен на постоянный после перепроверки отчетных материалов по проведенному аудиту в Главном управлении Регистра.
     Полученный документ о соответствии компании имеет статуc полновесного и позволяет судам ФГУП «Атмофлот» совершать международные рейсы при соблюдении всех необходимых условий. Получение системой управления безопасности и качества Росатомфлота подтверждения соответствия требованиям международного кодекса является обязательным условием его дальнейшей эффективной и безопасной эксплуатации.

Документ о соответствии компании

Управление коммуникаций Росатомфлота