«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости предприятия

18.01.16: Зимняя навигация Росатомфлота

                Зимняя навигация Росатомфлота
С начала этого года атомные ледоколы ФГУП "Атомфлот" "Таймыр", "Вайгач" и "Ямал" выполняют работы по проводке судов в порты Сабетта и Дудинка.
По договору с горно-металлургической компанией "Норильский никель" атомный ледокол "Таймыр" обеспечивает обновление судоходного канала на реке Енисей до порта Дудинка. На этом участке атомный ледокол Росатомфлот будет задействован до 15 мая 2016 года.
- Атомные ледоколы "Вайгач" и "Ямал" продолжают работы по зимней схеме в направлении порта Сабетта и мыса Каменный, - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП "Атомфлот" Андрей Смирнов. - В порту Сабетта также задействованы арендованные Росатомфлотом ледоколы "Тор" и "Москва". Атомоход "Ямал" работает на морском участке до северной кромки морского глубоководного канала на баре реки Обь. Ледокол подводит суда, где их под проводку берет а/л "Вайгач".
В январе запланировано пять проводок танкеров в направлении мыса Каменный. На сегодняшний день из них выполнены три. В связи с тяжелыми ледовыми условиями в районе Карских ворот из Обской губы суда следуют курсом на мыс Желания. Этот маршрут позволяет обеспечить безопасную проводку и сохранить коммерческую скорость движения танкеров.
На базе ФГУП "Атомфлот" находятся атомный ледокол "50 лет Победы" и атомный контейнеровоз "Севморпуть". На уникальном транспортном судне с атомной энергетический установкой идут к завершению ремонтные работы. В марте АЛВ "Севморпуть" будет готов к выходу на арктические трассы.
На атомном ледоколе "50 лет Победы" продолжаются плановые ремонтные работы. В начале марта ледокол выйдет в море.

Управление коммуникаций Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.