«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

18.04.16: Моряки Росатомфлота поддержали акцию «Тотальный диктант»

                            Моряки Росатомфлота поддержали акцию

                                              «Тотальный диктант»


  16 апреля моряки Росатомфлота приняли участие в общероссийской образовательной акции «Тотальный диктант». В море свои знания проверили представители экипажей атомных ледоколов «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач». На берегу правила орфографии и пунктуации вспомнили моряки атомного лихтеровоза «Севморпуть» и ледокола «Ямал».
  В этом году текст для «Тотального диктанта» подготовил детский писатель Андрей Усачев. Отрывок «Вкратце об истории письменности» моряки оценили по достоинству.
  - Последний раз я писал диктант еще в школе, - говорит 3-й механик а/л «Ямал» Виталий Фурса. - Поначалу текст показался не сложным, но он с такими «заковырками», что начинаешь сомневаться в написанном.
  Капитан атомного ледокола «Ямал» Андриян Беликов диктант не писал. Он прочитал его на ледоколе «Ленин» в Информационном центре по атомной энергии.
  - Перед началом акции организаторы встретились со мной и рассказали азы диктования, - отмечает капитан а/л «Ямал» Андриян Беликов. - Я прочитал текст, расставил для себя ударения в сложных словах. В день «Тотального диктанта» переживал, чтобы не было претензий к «диктатору», так оказывается зовут человека, который читает аудитории текст.
  Результаты «Тотального диктанта» появятся после 20 апреля. Они будут опубликованы на сайте http://totaldict.ru./

Управление коммуникаций Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.