«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.05.16: Росатомфлот поддержал первенство России среди ветеранов по гиревому спорту

Росатомфлот поддержал первенство России среди ветеранов по гиревому спорту
  20-21 мая в Мурманске состоялось первенство России среди ветеранов по гиревому спорту. ФГУП "Атомфлот" выступил одним из спонсоров турнира.
  В областной центр приехало около 70 спортсменов из 35 регионов страны. Росатомфлот на соревнованиях представил прославленный гиревик, ветеран атомного флота Николай Лихтинов. В марте этого года на Чемпионате Мира, проводившемся в Архангельске, он установил три рекорда в дисциплинах: "полумарафон", "марафон" и "супермарафон".
  С приветственным словом к участникам чемпионата обратился заместитель генерального директора ФГУП "Атомфлот" Николай Мантула. Он отметил, что Мурманск выбран местом проведения соревнований в том числе и потому, что здесь живет Николай Михайлович Лихтинов. 2 мая ему исполнилось 75 лет.
  - Мы гордимся своим земляком - чемпионом мира, великим спортсменом, а самое главное - моряком-атомоходцем, - говорит Николай Мантула - Спасибо за Вашу работу, достижения. Благодаря таким спортсменам как Николай Михайлович Лихтинов, как Вы, уважаемые ветераны, люди приобщаются к спорту и здоровому образу жизни.
  На протяжении шести лет Росатомфлот оказывает поддержку Николаю Лихтинову. Предприятие берет на себя расходы, связанные с участием ветерана в соревнованиях.
  - ФГУП "Атомфлот" финансирует выезды нашего прославленного ветерана, а также берет на себя оплату взносов за участие в различных первенствах, - говорит председатель Первичной профсоюзной организации ФГУП "Атомфлот" Александр Агарков. - К первенству России мы специально закупили информационные системы для проведения соревнований по гиревому спорту. В области таких ни у кого нет. Цифровые табло привезли из Екатеринбурга.
Организаторы первенства России среди ветеранов по гиревому спорту разделили программу соревнований на два дня. В первый день спортсмены соревновались в толчке гири по длинному циклу.
  По словам Николая Лихтинова, в этой дисциплине он не смог продемонстрировать своего лучшего результата.
  - Я не успел размяться, - признается Николай Михайлович. - Просил, чтобы организаторы не давали мне приветственного слова к участникам соревнований, а они не послушали. Вот разволновался и на помосте пошел не по своему ритму.
  Но это не помешало Николаю Лихтинову занять первое место в возрастной группе спортсменов старше 75 лет в весовой категории до 73кг
  Во второй день соревнований спортсмены продемонстрировали свои навыки в двоеборье. Здесь вновь не было равных Николаю Лихтинову. Ветеран Росатомфлота подтвердил за собой статус сильнейшего атлета первенства.

Управление коммуникаций Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.