«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

17.06.16: ФГУП «Атомфлот» открыл сезон туристических круизов на Северный полюс

ФГУП «Атомфлот» открыл сезон туристических круизов на Северный полюс

  16 июня атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта приписки Мурманск в первый в этом году круизный рейс на Северный полюс. На борту самого большого ледокола в мире 132 туриста из Азии и Европы. Рейс продлится 11 суток. 

  - Для меня это первый круизный рейс, - говорит капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Щапин. - Очень волнительно, чувства переполняют. Что же касается судна, то оно полностью готово к рейсу. 

  Из Мурманска атомный ледокол «50 лет Победы» возьмет курс к архипелагу Земля Франца-Иосифа. В бухте Тихой совершат высадку шесть сотрудников национального парка «Русская Арктика» (там уже три года работает один из самых северных в мире пунктов почтовой связи, откуда туристы могут отправить корреспонденцию в любой уголок планеты), а затем атомоход достигнет Северного полюса и вновь возьмет курс на порт приписки Мурманск.

  В этом году компаниями-фрахтователями являются туристические агентства «Quark Expedition», «Poseidon» и «Volento».

  - На сегодняшний день есть договоренность о сотрудничестве с фрахтователями вплоть до 2018 года, - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота Андрей Смирнов. – Мы будем выполнять по пять рейсов в сезон.

  Планируется, что из последнего в этом году туристического рейса ледокол «50 лет Победы» вернется 13 августа.

  Управление коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.