«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

12.07.16: Ветеран Росатомфлота отправился за спортивным рекордом на Северный полюс

Ветеран Росатомфлота отправился за спортивным рекордом на Северный полюс

   11 июля атомный ледокол "50 лет Победы" ФГУП "Атомфлот" вышел в третий в этом году круизный рейс. Вместе с 94 туристами к Северному полюсу отправился ветеран Росатомфлота, заслуженный гиревик Николай Лихтинов. Двадцатикратный чемпион мира по гиревому спорту среди любителей готов установить рекорд к 100-летию города-героя Мурманска на самой северной точке планеты.

   - Настроение хорошее, бодрое, - говорит Николай Лихтинов. - В честь столетия Мурманска на Северном полюсе я буду поднимать четырнадцатикилограммовую гирю в течение 100 минут.

   Ветеран атомного ледокольного флота доставит на Северный полюс памятный знак столетия города-героя Мурманска и хрустальную копию мемориала "Защитникам Советского Заполярья", их ему передали мэр города Мурманска Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

   Николай Лихтинов почти 50 лет работал на судах Росатомфлота. На атомном ледоколе "Советский Союз" он уже достигал самой северной точки планеты. На этот раз заслуженный мурманский спортсмен готов установить на Северном плюсе рекорд, который может войти в Книгу рекордов Гиннесса.

   22 июля атомный ледокол "50 лет Победы" вернется из круизного рейса в порт приписки Мурманск.

   Управление коммуникаций Росатомфлота.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.