«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

16.11.16: В Росатомфлоте состоялись выборы в профсоюзный комитет

В Росатомфлоте состоялись выборы в профсоюзный комитет

  15 ноября в Росатомфлоте состоялись конференция трудового коллектива и профсоюзная отчетно-выборная конференция. На повестке дня стояли отчет сторон об исполнении коллективного договора за 2011-2016 годы, наделение полномочиями трудового коллектива профсоюзного комитета ППО «Атомфлот» для проведения коллективных переговоров и заключению коллективного договора на 2017-2019 год, вопрос об избрании представителей работников по трудовым спорам на предприятии, выбор председателя Первичной профсоюзной организации и состава профкома.

  С отчетом об итогах работы и перспективах развития предприятия выступил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

  - На ближайшие 10-15 лет основной задачей предприятия является ледокольное обеспечение крупнейших национальных арктических углеводородных проектов, - подчеркнул Вячеслав Рукша. – А также достройка новых ледоколов и переход к их эксплуатации, подготовка инфраструктуры предприятия для обеспечения ремонта и перезарядки ледоколов типа ЛК-60Я. Вопрос продления ресурса «Таймыра» и «Вайгача» на уровне 210-225 тысяч часов тоже, как минимум, должен быть рассмотрен.

  Вячеслав Рукша отметил недочеты в работе по реализации социальной политики Росатомфлота, а именно в части программы помощи сотрудникам в приобретении жилья, а также добровольного медицинского страхования. По мнению генерального директора ФГУП «Атомфлот» Вячеслава Рукши, эти программы требуют дополнительной проработки.

  По итогам конференции трудового коллектива выполнение условий коллективного договора за 2011-2016 год признано удовлетворительным.

  - 1 апреля 2017 года прежний коллективный договор прекращает действие, - отметил заместитель председателя ППО Виктор Зимин. - В соответствии с трудовым законодательством профсоюзная организация имеет право представлять интересы сотрудников предприятия при ведении коллективных переговоров и подписания от их имени коллективного договора. Просим наделить профком такими полномочиями.

  Решение о делегировании полномочий профсоюзу в части подписания коллективного договора на 2017-2019 годы было принято сотрудниками единогласно.

  По итогам отчетно-выборной конференции, в которой приняли участие 60 делегатов ППО, утвержден новый состав профкома из числа представителей цеховых комитетов. Председателем Первичной профсоюзной организации ФГУП «Атомфлот» путем тайного голосования был избран Виктор Зимин. Срок полномочий нового председателя - 5 лет.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.