«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

24.11.16: Росатомфлот поддержал II региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Росатомфлот поддержал II региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

  21 ноября в Мурманске на базе Центра развития детского и юношеского творчества «Лапландия» состоялось открытие 2 этапа II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Мурманской области. ФГУП «Атомфлот» выступил в качестве социального партнера конкурса.

  WorldSkills – олимпиада для представителей рабочих профессий. Мурманская область активно включилась в движение в 2014 году. Первый региональный чемпионат состоялся осенью минувшего года, в нем принял участие 51 конкурсант – студенты профессиональных образовательных организаций и молодые специалисты в возрасте от 17 до 22 лет. В этом году количество участников удвоилось: за победу по 9 компетенциям, среди которых «Сварочные технологии», «Электромонтажные работы», «Парикмахерское искусство» и другие, будут бороться более 100 человек. Имена лучших станут известны 25 ноября.

  Одна из площадок чемпионата - Мурманский индустриальный колледж, региональный координационный центр WorldSkills и партнер ФГУП «Атомфлот». Этим летом на предприятии проходили практику студенты 3-го курса по специальности «Технология машиностроения». Например, молодой специалист Николай Манаков отлично зарекомендовал себя во время учебной практики и после ее завершения получил предложение на работу.

  - Я более чем доволен, - говорит станочник широкого профиля ФГУП «Атомфлот» Николай Манаков. - Отличная работа, прекрасные сотрудники, зарплата соответствующая и есть возможность карьерного роста. Параллельно я учусь на технолога, повышаю свою квалификацию. Это второе мое образование, по первому я токарь-оператор станка с числовым программным управлением. Осталось 2 года и диплом.

  В общей сложности в 2016 году практику на Росатомфлоте прошли 12 студентов: 5 учащихся Мурманского индустриального колледжа, 5 студентов Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота и 2 студента Мурманского филиала Санкт-Петербургского промышленно–экономического колледжа.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.