«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

19.12.17: В Росатомфлоте состоялось итоговое заседание Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области

15 декабря в Росатомфлоте состоялось итоговое выездное заседание Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области в 2017 году.

Представители общественности посетили тренажерный центр, а также ознакомились с ходом строительства докового цеха для ремонта винто-рулевого комплекса универсальных атомных ледоколов. Проект находится на завершающей стадии. Объем инвестиций – порядка 500 миллионов рублей.

- Росатомфлот ведет активную подготовку к приемке универсальных атомных ледоколов, - говорит директор по производству ФГУП «Атомфлот» Николай Мантула. – Габариты новых судов гораздо больше, чем у действующих атомоходов. Для обслуживания универсальных атомных ледоколов предприятию требуется модернизация инфраструктуры. В частности, необходим новый перегрузочный комплекс и оборудование для ремонта реакторной установки РИТМ-200. В рамках договора с АО «ОКБМ Африкантов» этот комплекс изготавливается. Объем финансирования – порядка 1,5 миллиардов рублей. Срок поставки оборудования – 2018 год.

В настоящее время Росатомфлотом прорабатывается вопрос о строительстве нового дока грузоподъемностью 60 тысяч тонн. Он необходим для обеспечения ремонта универсальных атомных ледоколов и атомного контейнеровоза «Севморпуть».

- Любой вид промышленности не должен оставаться без контроля общественности, - отмечает Сергей Жаворонкин, секретарь Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области. - Совет помогает ознакомиться с тем, что происходит на предприятиях атомной отрасли.

На заседании Общественного совета были заслушаны доклады руководства ФГУП «Атомфлот», Кольской АЭС и ФГУП «РосРАО». Ключевые темы выступлений - итоги деятельности предприятий за 2017 год и планы на ближайшее будущее.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.