«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4

29.01.18: На атомном ледоколе «Ямал» завершен плановый доковый ремонт

26 января в Мурманске на базе ФГУП «Атомфлот» завершен плановый доковый ремонт атомного ледокола «Ямал».

Плановые работы в доке начались 23 декабря 2017 года. За это время судоремонтники Росатомфлота выполнили значительный объем работ. Так специалисты провели ремонт донно-бортовой арматуры, дефектацию корпуса судна и патрубков, чистку ледовых ящиков, ремонт корпусных конструкций, сварных швов и патрубков, осмотр и ремонт отдельных элементов винто-рулевого комплекса судна.

- Главной задачей докового ремонта атомного ледокола «Ямал» являлось предъявление технического состояния правой валовой линии ледокола, - говорит заместитель директора по производству по вопросам судоремонта ФГУП «Атомфлот» Максим Филипов. – После демонтажа защитного кожуха вала гребное устройство правого борта ледокола было освидетельствовано инспектором Российского морского регистра судоходства. Кроме того, силами собственного производства, а также подрядной организацией «Колатомэнергоремонт» проведен ремонт донно-бортовой арматуры судна. Работы проводились и в новогодние праздники.

Доковое освидетельствование ледокола инспекцией Российского морского регистра судоходства осуществлено благодаря слаженной и квалифицированной работе специалистов докового производства предприятия, ремонтно-технологического бюро, работников отдела ЯЭУ, а также экипажа ледокола «Ямал».

До конца марта ремонтные работы на атомном ледоколе «Ямал» будут производиться у причала. После их завершения судно Росатомфлота приступит к безопасной проводке судов в акватории Северного морского пути.

Отдел коммуникаций Росатомфлота