«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1

Новости предприятия

05.03.18: «Кубок Арктики» с Росатомфлотом

  Росатомфлот выступил партнером II-го открытого международного турнира по интеллектуальным играм «Кубок Арктики 2018». 3-4 марта в Мурманске за победу в соревнованиях боролись 60 команд. Они выступили в общем, корпоративном, студенческом и школьном зачетах.

  В рамках турнира состоялись игры по «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Ведущим мероприятия выступил двукратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Рубин.

  – На «Кубке Арктики» собрались образованные, интересные люди, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. - «Росатом» - это корпорация знаний. Наше предприятие заинтересовано в популяризации интеллектуальных игр. 

  На «Кубке Арктики» предприятие атомного ледокольного флота представила команда «Атомфлот - 17». Знатоки Росатомфлота постоянно участвуют в интеллектуальных турнирах различного уровня и показывают высокие результаты. В общекорпоративном зачете «Кубка Арктики 2018» они заняли 7 место.

  По результатам турнира абсолютным победителем и обладателем «Кубка Арктики» признана команда «Норманны». Это не единственная победа мурманских знатоков. В составе сборной Мурманска «Норманны» одержали победу во всероссийской игре «Брейн-ринг» на телеканале НТВ. Участник Алексей Бакуменко принес своей команде решающие 4 очка, оставшись за игровым столом в одиночку против сборной Калининграда.

  Первый заместитель генерального директора-главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка поздравил Алексея Бакуменко с победой и вручил ему собрание сочинений Виталия Маслова. Призы от Росатомфлота получили победители и лауреаты студенческого зачета игры «Что? Где? Когда?».

  Соревнования, состоявшиеся в Мурманске, имеют статус этапа Кубка России. Кроме того, турнир является отборочным на XVI Чемпионат мира по «Что? Где? Когда?» (в ноябре 2018 года он пройдет в Ереване, Армения). Заполярье на этих соревнованиях представит команда «Норманны».

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.