«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2

15.11.18: Росатомфлот принял участие в VII Мурманской международной деловой неделе

14 ноября Росатомфлот (предприятие Госкорпорации «Росатом») принял участие в пленарном заседании «Арктическим курсом» - главном событии VII Мурманской международной деловой недели. Ключевыми темами обсуждения стали государственная политика в области Арктики, промышленное развитие Арктических территорий, государственно-частное партнерство.

И.о. генерального директора Росатомфлота Мустафа Кашка представил доклад на тему: «Вклад ФГУП «Атомфлот» в развитие Северного морского пути». «Атомный ледокольный флот является стратегическим преимуществом России в Арктике, - сказал он. - До конца 2018 года ожидается принятие решения о строительстве четвертого и пятого универсальных атомных ледоколов».

Как отметил М. Кашка, привлекать инвестиции для строительства нового флота предприятию позволяют долгосрочные контракты с крупнейшими ресурсодобывающими компаниями. Строительство завода по производству сжиженного природного газа в порту Сабетта привело к успешной реализации проекта «Портофлот». Четыре из пяти судов ледового класса Arc4 и Arc6 уже введены в эксплуатацию, ведется строительство портового ледокола «Обь».

Участники форума обсудили вопросы реализации потенциала арктических субъектов страны и использования новых технологий. Свой опыт инвестиционных проектов в Арктике представили крупные промышленные компании региона.

Для справки:

В пленарном заседании VII Мурманской международной деловой недели «Арктическим курсом» приняли участие около 600 человек из 12 стран и 11 субъектов России. Среди них - представители органов власти, дипломатических, научных и образовательных учреждений, бизнеса и общественных организаций из стран Евро-Арктического и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

Отдел коммуникаций Росатомфлота