«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

19.02.19: Росатомфлот посетили представители Государственного управления Норвегии по радиационной и ядерной безопасности

   14 февраля ФГУП «Атомфлот» посетили представители Государственного управления Норвегии по радиационной и ядерной безопасности – старший советник Хокан Маттсон и начальник отдела Ингар Амундсен.

   Государственное управление Норвегии по радиационной и ядерной безопасности (ранее NRPA, сейчас DSA) осуществляет контроль за расходованием средств Министерства иностранных дел Норвегии в рамках Проекта «Выполнение работ по модернизации СФЗ зоны обращения с ядерными материалами (ЯМ) и радиоактивными веществами (РВ) на территории ФГУП «Атомфлот».  В настоящий момент идет реализация четвертого этапа проекта силами Росатомфлота, компании Nordisk Sikkerhet AS (Норвегия), АО СНПО «Элерон».

  «Основная цель нашего визита – проверить ход реализации проектов на ФГУП «Атомфлот», удостовериться, что план Правительства Норвегии реализуется в полном объеме. Мы впечатлены тем, какая внушительная работа проделана на площадке Росатомфлота. У Норвегии большой интерес к нашей совместной деятельности, увидев результаты сотрудничества, нам будет проще принимать решение о дальнейших работах», - подчеркнул начальник отдела DSA Ингар Амундсен.

   В ходе визита представителям Норвегии продемонстрировали систему физической защиты «Ядерного острова» - зоны обращения с ядерными материалами, радиационные мониторы на контрольно-пропускных пунктах предприятия (автотранспортном, железнодорожном, а также пункте пропуска персонала). Представители DSA посетили Лабораторию окружающей среды, оборудование которой было приобретено в рамках реализуемых проектов.

   «Несмотря на международную обстановку, наше сотрудничество реализуется в полном объеме. Уверены, что взаимодействие в решении вопросов ядерной и радиационной безопасности будет продолжено», - отметил Ингар Амундсен.

 

Для справки:

Проект «Выполнение работ по модернизации СФЗ зоны обращения с ядерными материалами (ЯМ) и радиоактивными веществами (РВ) на территории ФГУП «Атомфлот» реализуется в рамках трехстороннего контракта между ФГУП «Атомфлот», АО СНПО «Элерон» и Nordisk Sikkerhet AS (Норвегия). Модернизация объектов систем физической защиты производится с целью обеспечения безопасной перевалки топлива, доставляемого на базу Росатомфлота из Губы Андреева. Проект финансируется Министерством иностранных дел Норвегии, контроль за расходованием средств осуществляется государственным управлением Норвегии по ядерной и радиационной безопасности (NRPA). Работы ведутся с февраля 2018 года.

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.