«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

22.08.19: Участники тематического рейса а/л «50 лет Победы» на Северный полюс прибыли в порт Мурманск

  22 августа атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» доставил в порт Мурманск участников тематического рейса, посвященного 60-летию атомного ледокольного флота России. 70 юных школьников из разных регионов страны, звезды шоу-бизнеса, представители Российского движения школьников, образовательного центра «Сириус», проекта «Школа Росатома», сети Информационных центров по атомной энергии побывали на Северном полюсе.

   За 9 дней, проведенных в рейсе, ребята узнали подробности о работе атомного ледокола «50 лет Победы» от капитана Дмитрия Лобусова, своими глазами увидели неповторимый мир Арктики, посетили лекции преподавателей вузов, а также приняли участие в творческих встречах и конкурсах. Например, «полярники XXI» стали участниками песенного конкурса «Арктиковидение» и фестиваля мультфильмов.  

  На Северном полюсе школьники исполнили танцевальный флэшмоб, подготовленный за время перехода из порта Мурманск, совершили самое короткое «кругосветное путешествие», а также на макушке планеты развернули российский флаг размером 12 на 18 метров. Впоследствии с этим стягом атомный ледокол «50 лет Победы» вошел в порт Мурманск.

  Кроме того, школьники выступили послами своих регионов. К 90°00′00″ северной широты ребята доставили флаги субъектов Российской Федерации.  

  «Наступило время Арктики, и мы рады, что смогли дать самым талантливым детям нашей страны возможность прикоснуться к ней, - говорит генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Сейчас школьники стоят на распутье и могут выбрать, с какой профессией свяжут свою жизнь. Возможно, кто-то выберет делом всей жизни атомную энергетику или даже атомный ледокольный флот, но какой бы выбор они ни сделали, впечатления от рейса на Северный полюс останутся с ребятами на всю жизнь».

  В порт Мурманск «полярники XXI» века вернулись в День Государственного флага Российской Федерации. На причале ребята исполнили гимн России и поздравили «Атомфлот» с 60-летием яркими музыкальными выступлениями. Их поддержали актрисы Елена Яковлева и Анастасия Макеева, победитель «Классического Евровидения» Иван Бессонов и музыкант Тимур Ведерников.

  «Из такого путешествия просто невозможно вернуться прежним, - делится впечатлениями участница детского рейса из Мурманской области Анастасия Солдатова. – Я благодарна Росатомфлоту за уникальную возможность побывать на Северном полюсе! Увидеть Арктику своими глазами - незабываемо и удивительно!»

  24 августа атомный ледокол «50 лет Победы» вернется в Арктику, чтобы продолжить работу по проводке судов в акватории Северного морского пути.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота

 

 

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.