«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

05.09.19: Полярники ХXI века встретились с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом

  4 сентября в региональном правительстве состоялась встреча врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, генерального директора ФГУП «Атомфлот» и участников тематического рейса к 60-летию атомного ледокольного флота на Северный полюс. 11 ребят из Мурманска, Колы, Мурмашей, ЗАТО Североморск и Полярных Зорей приняли участие в экспедиции на борту а/л «50 лет Победы» 13 по 22 августа 2019 года.

  «Этот рейс мы посвятили 60-летию атомного ледокольного флота и были счастливы принять на борту самых талантливых детей со всей России, – сказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Ребята приняли участие в уникальном рейсе и увидели всю мощь российского атомного ледокольного флота. Уверен, это путешествие запомнится им на всю жизнь!».

  В ходе встречи юные мурманчане озвучили свои мысли о том, что следует изменить в области и городе для того, чтобы молодежи не хотелось уезжать в другие регионы. По мнению участницы рейса Анастасии Солдатовой, в Заполярье необходимо организовать заповедную зону для оздоровления северян и познания окружающего мира:

  «Было бы интересно прогуляться по различным тропам. Историческая, например, могла бы погрузить в изучение памятных событий, экологическая – была бы интересна всем защитникам природы, спортивная была бы нацелена на активный отдых» - пояснила свою идею Настя.

  Елизавета Бубякина предложила создать виртуальную инсталляцию, которая позволила бы, не перемещаясь, заглянуть в самые отдаленные уголки Арктики.

  «Я видела подобный объект в «Артеке», и мне кажется, было бы здорово показать таким образом и Северный полюс. Хочется, чтобы все было словно по-настоящему – арктическая температура, холодный ветер, снег и, возможно, северное сияние. Это то, чем мы можем гордиться, и то, что мы знаем лучше всех в мире!».

  Идею Лизы высоко оценили и врио губернатора Мурманской области, и генеральный директор «Атомфлота». Андрей Чибис отметил активность ребят в стремлении улучшить жизнь в родном крае и предложил не останавливаться на одном разговоре.

  «Давайте сделаем площадку общения постоянной, что-то вроде Клуба неравнодушных людей, – предложил Андрей Чибис. - Будем с вами дружить. Копите идеи!».

  В завершение встречи участники экспедиции а/л «50 лет Победы» передали главе региона флаг Мурманской области, побывавший на Северном полюсе. 

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.