«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

25.05.20: Росатомфлот присоединился к акции «Юнги Победы»

   25 мая Росатомфлот присоединился к межрегиональной патриотической акции «Юнги Победы». В 12.00 все суда предприятия, находящиеся в порту Мурманск и несущие вахту в акватории Северного морского пути, дали протяжный гудок в память о юнгах Северного флота, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Мурманске инженер по радиационной безопасности службы РБ атомного ледокола «Таймыр» Андрей Герасимович и второй помощник капитана атомного ледокола «Таймыр» Петр Рощин, представители Совета молодежи Росатомфлота, возложили цветы к памятнику В.С. Пикулю и мемориальной доске Саше Ковалеву.

«Подвиг страны, победившей врага в Великой Отечественной войне, складывается из героизма и мужества воинов любых возрастов, - говорит и. о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Олег Дарбинян. - Для Росатомфлота большая честь стать частью патриотической акции «Юнги Победы». Мы помним и чтим подвиг мальчишек - воспитанников школ юнг военно-морского, торгового и промыслового флотов, которые сражались и погибали за родину наравне со взрослыми».

Межрегиональная патриотическая акция «Юнги Победы» стартовала 25 мая 2020 года. В этот день в 1942 году приказом Народного Комиссара ВМФ СССР адмирала Н.Г. Кузнецова на Соловецких островах была создана школа юнг Северного флота. За три года (1942 – 1944) Соловецкая школа юнг подготовила 4111 радистов, рулевых, боцманов, мотористов и электриков. Более 1000 юнг погибло в боях за родину. Героизм и мужество юнг отмечены боевыми наградами.

Акция проходит по инициативе Архангельской области и поддержана советом по взаимодействию молодежи морских и речных портов городов России. Цель ее проведения – сохранение исторической памяти о школах юнг периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, роли их воспитанников в защите и служении Отечеству, популяризации героической морской истории и обеспечении преемственности поколений моряков.

 

Отдел коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.