«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Росатомфлот и «Норникель» продлили договор на оказание ледокольных услуг

28 марта в Мурманске генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша и старший вице-президент - руководитель блока сбыта, коммерции и логистики ПАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин подписали соглашение о продлении до 2022 года договора на услуги по прокладке и поддержанию проходимости каналов в ледовом припае реки Енисей, от Енисейского залива до порта Дудинка и обратно, в целях обеспечения безопасного судоходства и поддержания коммерческой эксплуатационной скорости судов «Норникеля».

- Несмотря на то, что наши многолетние партнеры обладают собственными судами ледового класса, от наших услуг они не отказываются, - отмечает генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. – В горно-металлургической компании понимают, что только с привлечением атомных ледоколов можно говорить об эффективности транспортной системы по доставке продукции. Без атомоходов невозможно поддержание коммерческой скорости движения судов, а как следствие - и выполнение контрактных обязательств.

В период с января до середины мая мелкосидящие атомные ледоколы Росатомфлота «Таймыр» и «Вайгач» поддерживают проходимость каналов в ледовом припае реки Енисей от Енисейского залива до порта Дудинка и обратно.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.